Январь

Снег, взволнованный пургою,
В синих сумерках кружит,
Над березой и сосною
Батюшка-Январь звенит.

Засыпает мягким пухом
Землю девственную он,
Утром по лесу пройду я, -
Целомудрен, просветлен.

Вмиг печаль мою разрушит
Вдохновенный фа мажор,
И пленяет мою душу
Голосов природный хор.

Снег резвиться продолжает,
Ткет затейливый узор,
И в гармонию вступает
Вновь пленительный минор...

Юрий Баранов, декабрь 2020 г.


Рецензии