Куда ты идёшь прохожий?

Куда ты идёшь прохожий?
Зачем торопишь свой день,
Я вижу как одинок ты,
И на лице твоём тень.

Я вижу как тонешь ты в мыслях,
О счастье, которого нет.
Я вижу как тонешь ты в числах,
Как с грустью встречаешь рассвет.

Отряхивая сапоги,
Ты вешаешь своё пальто,
А сердце кричит беги,
Беги это всё не то.

Оденешь снова пальто,
И в тёмную звёздную ночь,
Ты будешь смотреть на небо,
Все мелкие мысли выкинув прочь.

Ты вспомнишь о чём мечтал,
Задумаешься о высоком,
Ты многое осознаешь,
Сольёшься со светлым потоком.

И будут ответы в твоей голове,
Наполниться счастьем день,
Не будешь ты думать совсем о себе,
Прогонишь из жизни лень.

Ты будешь думать о людях других,
О том как теперь им помочь,
И как объяснить словами простыми,
Что ты осознал в ту ночь.

Ну, а пока всё идёт как идёт,
Ты этого не понимаешь,
Но скоро та ночь с тобою случится,
Ты сердцем её ощущаешь.


Рецензии