Мамина ель

Посвящается Любови Ю.


Было это давно, как сон,
Мама ель посадила в саду.
Ель растёт под моим окном,
Дарит мне каждый день красоту!

Помнит ель и тот день, и тот час,
Руки мамы и мамы слова:
"Люба, ёлочка будет у нас!"
Ты во всём, моя мама, права!

Под окном стоИт мамина ель,
Благодать от неё, мамин щит!
Знала мама, что злую метель,
В дом не впустит, собой защитит!

И склонится под ветром, и льнёт,
Будто очень чего-то ей жаль.
Вьюга песни для ели поёт,
Ждёт она число девять, февраль.

Выйду утром, её обниму,
Нет давно моей мамы, но ель
Нависает молитвой к домУ,
И обходит дом злая метель...


Рецензии
Красиво! Доченька, ты молодец!

Людмила Барламова   11.12.2020 04:38     Заявить о нарушении