***

Торговка на рынке..
В руке сигарета..
Эстетики "нету"
в истории этой..
Мы мимо спешим,
мысли лишь о своём,
но взглядом косым
осуждаем её..
Ещё молодая,
но время бежит,
однако она никуда не спешит..
Накрашена ярко,
как будто на вечер -
надеется на
судьбоносную встречу.
А принца все нет..
Но пока он в дороге,
успеет она
обмануть
очень многих..
Ведь в детстве учила
подвыпивши мать:
"Все, дочка, воруют,
учись воровать.."
Так деньги за ложь
стали главным за все,
и краской закрашена совесть её..
Но здесь параллель
провести очень просто,
достаточно вспомнить
год 90-й..
Страна выживала
как после войны,
да только вот не было
больше Страны..
И все, о чем думалось,
все, что мечталось,
в тургеневских девушках,
в прошлом, осталось..
Покорно связав свою совесть веревкой,
как все, я пошла
становиться ...
ТОРГОВКОЙ!
И тихо стояла
с такими,
как я,
и молча кричала:
"Нет, это не я,
 не я,
 не я!"
Но сбыть - не купить,
лишь с харизмой торговки
продать что угодно
получится ловко..
Да видно талантами
обделена,
я к вечеру ближе
осталась одна..
Уж люди в домах
расстилали постель,
лишь двое на улице -
я да метель..
Любимые туфли
к груди прижимая
и с радостью глупой
(их НЕ продалА я!),
домой возвращалась
и думала я,
что жизнь наша вещь
удивительная..
Какие бы планы
ни строили люди -
мы можем желать,
но не знаем, как будет..
Все в жизни бывает:
хоть бойся, хоть кайся,-
но ни от чего ты
не зарекайся..
Торговка на рынке,
в руке сигарета,
я что-то похожее
видела где-то..


Рецензии