Моя душа...

Рыдай моя сгоревшая душа,
Рыдай на плахе алого заката.
Пусть тленный мир погаснет неспеша,
Я больше не почувствую утрату.

Танцуй и плачь на кончике ножа,
Терзай до крови стоптанные ноги.
Мечту к груди своей больной прижав,
Танцуй и плач, пока смеются Боги.

Седой палач заката властелин,
Он терпеливо выжидает время.
Танцуй! Твой век увы не совсем длинн,
Рыдай, неси свое больное бремя.

В одном движенье сути на века,
Главенствуй мрак, когда заря потухла.
Танцуй и плач, увы не велика...
Моя душа... фарфоровая кукла...


Рецензии