Что есть предательство?

Что есть предательство?
Что нами низменое движет?
Что скрыть стараемся мы от друзей и близких?
Что делает нас год от года ближе,
К стремленьям нашим мерзостным и низким?
Что раньше было и что завтра будет -
Одно известно, а другое скрыто.
Сегодня кто мы, бесы или люди?
Мы помним, или нами всё забыто?
Что есть предательство, быть может это склоки,
Что мы решить в гордыне не способны.
И прерываем путь совместный, долгий
Сгорая в распре, злой, междоусобной.
Решая кто король, а кто же свита,
Решая кто виновен и кто предал,
Теряем то, что дЕдами нажито,
Друг друга обвиняя в своих бедах.
Мы предаем, не думая об этом,
Оправдываясь тем, что мы лишь звенья,
Тем что мы тьму хотим развеять светом…
Но тьма предательства развеет свет стремленья.


Рецензии