Там, где есть тишина...

Там,  где  есть  тишина,  нет  безумия  улиц,
Нет  потока  машин  и  тоннелей  метро,
Ярких  красок  плащей  "пергидролевых  куриц",
Цирковых  лошадей  под  шатром  "шапито"!

Там,   где  есть  тишина,   нет  уверенных  взглядов,
Театральщины  сцен  и  разбуженных  слёз,
Доказательств  и  ссор,   отпечатков  помады
И  того,   что  когда-то  казалось  всерьёз...

Там,   где  есть  тишина,  -  легкокрылость  улыбки
И  приподнятость  губ  на  овале  лица,
Там,   где  есть  тишина,   все  волнения  зыбки,
Ожидая  в  пространстве  начала  конца!

Не  спеши  исполнять,   я  пойму  и  без  звука
Бессловесный  ноктюрн  о  сакральной  Любви
Аритмией  в  груди,   восхождением  стука
Из  единого  центра  уставшей  Земли!

Там,   где  есть  тишина,   там  тепло  и  забота,
И  чистейший  исток  всех  блаженнейших  чувств,
Там,   где  есть  тишина,   нету  нас,   но  есть  что-то,
Что  милее  сокровищ  и  редких  искусств!




       10.12.2020г.


Рецензии