Маленький Донбасс

Падает радуга с неба кусками,
Рушится, валится перед глазами
Большими,
                открытыми,
                детскими… —
Детство прошло.
А слёзы бегут, по щекам грязь размазана,
Криком истошным — на грани разума…
С ними
             уходят куда-то…
                покой и тепло.

Как же может быть так,
Чтобы не было мамы?
Нет улыбки её —
Он не верит упрямо,
Он не верит им всем…
Совсем.

В парке качели, всё в мире прекрасно.
Мама смеётся. Среди неба ясного…
Два самолета,
                красивые… —
Он их любил.
Кто и за что? Почему его маму?
Самую добрую, милую самую…
Как же пилоты —
                они же герои?..
Что значит… «убил»?

Как же может быть так,
Чтобы не было мамы?
Нет улыбки её —
Он не верит упрямо,
Он не верит им всем…
Совсем.

Смеются с экрана довольные рожи —
Опять что-то делят. Что в мире дороже
Её ясных глаз,
                её нежных слов
                и ласковых рук?
Как можно так лгать и так ненавидеть?
Больны и опасны они... вы же видите.
Люди  Донбасса,
Вы знайте, мы с вами...
Мы им не простим ваших мук.   

Как же может быть так,
Чтобы не было мамы?
Нет улыбки её —
Он не верит упрямо,
Он не верит им всем…
Совсем.


Рецензии
спасибо Андрей за ПАМЯТЬ.
многие уже забывают о том, что было с Донбассом.

Виктор Николаевич Комаров   15.03.2021 11:27     Заявить о нарушении