Чернобыль

...Вдох. Выдох. Вдох. Новый рывок.
Молится утро на бледный восток…
Светятся в окнах надежды огни,
На новые чувства обречены.

Молча идут по мёрзлой земле,
Тревожность молчания в тишине.
Воздух стоит света столпом.
Их героизм оценят потом.

Ядерный дождь - медленный яд.
Жуткая смерть - кто виноват?
Город-погост, память-помин,
Тихая боль застывших руин.


Рецензии