***

Как же трудно писать, когда больше не видишь любви,
Возвращаясь к последнему взгляду, последнему жесту,
Когда чувства все в прошлом, а нынешние на мели,
А рука, вопреки, все стремится, стремится к процессу
Написания строк. Напрягается, - всюду нули,
Обнуляется небо и падают звёзды с откоса,
Заморозило реки, на дрейф залегли корабли,
Обнуляются деньги, кончаются папиросы.
Очень трудно согреться душе на проточном ветру,
На декабрьской траве равномерные полосы света,
И всё ближе тот день, когда я безнадежно умру,
Не найдя на вопросы свои половины ответов.
Над верхушками крыш чередою плывут облака,
Золотыми от солнца ветвями играют березы,
Очень трудно писать когда знаешь наверняка,
Всё ушло навсегда, навсегда,
Вопреки всем прогнозам.


Рецензии