Эта девочка

Эта девочка обрастает вещами, звуками, милями.
Слушает сказки серебряного предзимья.
Чуть что не так, хватает бумагу и карандаш,
Ей по-любому тридцати ни за что не дашь.
Карты, гадания, посиделки с любимой книгой,
Нежность к кому-то, рассеянная на интриги.
Тоску воспитывает, берёт на поруки,
Всё забудется, детка, станет наукой.
Зарастёт лавандой, тимьяном да трын-травой,
Осень прикидывается серо-бурой совой,
Машет жёлтым, меняет крылья, вопросы.
Девочке трудно оставаться взрослой.
У неё фениксы, конкурсы, семинары.
Она королева бензоколонки, нянчит творческие пожары.
Бывшие присылают цветочки, подарки,
Совесть на это рычит немецкой овчаркой.
Южная кровь, изнеженность, грёзы,
Впадание в боль, игры в серьёзность.

...а в пещере души темно у бедной дурочки,
Она плачет, пьёт пятничные суточные.

 

 


Рецензии
я не знаю, кто может сейчас писать стихи лучше Курильской. многих читал - не трогает вообще. Люда... просто нет слов. одно потрясение.

с теплом

Сергей Лесник   21.12.2020 08:52     Заявить о нарушении
Пасибки, Сергей!
С Рождеством!!!

Людмила Курильская   07.01.2021 22:21   Заявить о нарушении