Второй этаж, балкон открытый

                Моряк влюбленный в море,
                летчик - в высоту,
                Однако,все же,им дороже суша:
                Влюбиться можно в красоту,
                Но полюбить лишь можно душу!

Второй этаж,балкон открытый,
Глаза в глаза,20-й век...
Через десятки лет,
             тот вечер не забытый,
Хранит в душе,давно не юный человек!

И в памяти свежи воспоминанья,
Хотя уж жизнь почти прожил,
Но первый поцелуй того свиданья
Всей будущей судьбы начало положил!

Уж дети взрослые,уже взрослеют внуки,
Жизнь пронеслась с безумной быстротой...
Тому нет объяснений у науки...
Но никогда,однако,не забыть минуты той!

Ведь именно тогда фатально все решилось,
И кто б подумать мог тогда,
Что той минутой жизнь потом вершилась,
Определив судьбу на многие года!

20-й век!Теперь уж в прошлом он,
Событию тому уже пол-века,
Но тот ноябрьский вечер,
                маленький балкон -
Свежи в душе немолодого человека !   
   
               


Рецензии