Хозяин - домовой

Домовой сидит на печке,
Греет старые бока.
За окошком зимний вечер,
Спать не хочется пока.

Он кудесник и проказник,
И весёлый озорник.
Из-за печки кошку дразнит,
А потом под печку - шмыг.

И гремит вовсю ухватом,
В чугуны набьёт золы...
Но всегда не виноватый,
Да проказы то малы.

А хозяйка всё поправит,
Хоть и сердится слегка,
Но под печкою поставит
В чистой плошке молока.

Пей, хозяин-домовой,
Будем ладить мы с тобой.


Рецензии
Наверняка вас любят все и даже Домовые.

Светлана Тахтарова   15.12.2020 22:29     Заявить о нарушении