Год быка

У новогоднего быка -
Рога, копыта.
Плывут по небу облака,
Погоды свита.

Идут дожди, идут снега,
Летят по свету
И гонят белого быка
Кнутом-памфлетом.

С ним из космических лугов
Дорогу месят.
Сверкает золото рогов
Быка, как месяц.

Он мчит по Млечному пути
Тропою звёздной
И белым облаком летит
По синим звёздам.

Пробьют Кремлёвские часы
В ноль-ноль - двенадцать
И зазвучат дон-дон - басы
Ассоциаций.

Их позывной мы с высоты
Опять услышим
И замурлыкают коты
На самой крыше.

Проснёмся утренней порой,
Заря займётся,
А за окном бычок родной
Уже пасётся…



Рецензии