Старая лачуга

Покосились двери,
Выцвело стекло,
Стен трухлявых щели
Пылью занесло.
На пороге дыры
Разевают рот.
Нет жильцов "квартиры"
Уже пятый год.
Некому поправить
Изгородь в саду,
Бреши забулавить,
Вырвать череду.
Заросла дорожка
Горькой лебедой.
И идет сторожка
С грустью на покой.
Ещё год и сгинет,
Как и не была,
В самой середине
Старого села
Ветхая лачуга,
Со времён войны.
Схоронивши друга,
Стены не важны.
И тихонько никнет
Головой к земле
Одинокий флигель,
Переживший смерть.
10.12.2020
Фото из интернета


Рецензии
Чеканно! Атмосферно! 💐💐💐

Виктор Щепетков   11.12.2020 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Ахматова   11.12.2020 15:24   Заявить о нарушении
Такая печаль...и такой хороший слог! С душевным теплом, Татьяна

Татьяна Щербачёва   23.12.2020 12:40   Заявить о нарушении