Реквием по техническому прогрессу

Мой друг по ФБ Руслан Ахметов написал такой пост:
«Искусственный интеллект уже пишет стихи. Так, что реальные поэты - это уже  динозавры, вымирающий вид из "Красной Книги". Яндекс представил Автопоэта. Робота, который собирал стихи из поисковых запросов или фразы из новостей, а потом создал стихотворения.  Авангардная поэзия - подарок антропологам будущего, изучающим наше время. Вот пример «электронного творчества»:
--
«Большой российский спад.
Сгорел второй этаж.
Планеты встанут в ряд.
Вояж на зимний пляж.
Бестактность наших дней
Мадриду нечем крыть.
Музей встречал гостей,
Бродяги будут жить.»
--
Прочел с интересом. Ниже – мой ответ.
--
Реквием по техническому прогрессу
--
Машин боимся каждую минуту.
Восходит электронная заря.
Враг человека – каверзный компьютер.
Но я уверен – мы боимся зря!
--
Машины права слова не имеют
И никогда не попадут во власть.
Чиновника компьютер не заменит,
Он не способен ничего украсть.
--
Компьютер – не угроза для эстетов.
Поэтов не отправит он на дно.
Сплошную хрень подчас несут поэты!
Компьютеру такое не дано!
--
Компьютер – вещь, конечно, непростая.
Но даже нас ему не заменить.
Плывя во льдах и в космосе летая,
Ему слабо стаканом водку пить…


Рецензии