Две бабушки

Через угольные копи,
Да пермяцкую тайгу,
Мчится скорый рельсостопом
Воркута - Санкт-Петербург.

И, в разреженной плацкарте,
С биофункцией, под стук,
Прибыла к нам, как подарок
Наша Бабушка и Друг.

На пути восьмом – не густо.
Скучен Ладожский вокзал.
И таксистам нынче пусто:
Ожиданьем полон зал.

Обнимались. Загружались.
По развязкам и шоссе
В джунгли -  каменные дали
Добрались, как в детском сне.

Из застолья – посиделок,
Да в урывистую ночь.
Завтра -  к божескому делу:
На Смоленском,
Истолочь
Прегрешенья…

Уповая на Спасителя,
Да ту, чья молитва
Притчей стала,
Утешением из Рук!

Были в Ксеньюшки часовне,
Поклонялись старице,
Проливались там дождями
Все печали-гарьицы.

Требы батюшка читал,
Да махал кадилом,
Серафим над ним летал
Шестикрылой силой.

Нет покоя ни минутки
В храме отпевания.
Там святые к просьбам чутки
Ближнего вниманием.

А кладбищенские голуби
Влюблены и также молоды.
Кто на кровле, на пристенке,
Кто на нищем, Ваньке, Стеньке.

Втородневьем, - снова встреча,
Стол в салфетках-вазочках.
На перекидном помечен
День Свекрови в сказочках!

Третьим – сутки – прибаутки,
Фотографии минутки,
В них морщинки –лилипутки
Выпивают время с губки.

День четвёртый – отправление:
Всем в своё стихотворение…


Рецензии
Ни разу в церкви не был!

Игорь Белкин Странные Вещи   11.12.2020 19:33     Заявить о нарушении
-Вот те на! Но это ничего, главное Дух частенько бывает)))))

Маслова Людмила   11.12.2020 20:28   Заявить о нарушении