Много слов, в эти годы

Много слов, в эти годы сошло с моих уст,
Рассуждений досужих и пламенных чувств.
Но сосуд утоляющий жажду хмельную,
Не безмерен, как видно. И нынче он пуст..

     *****

Я, посажен в зиндан этой жизни давно.
И лишь изредка мир наблюдаю в окно.
Что я вижу в нём? - Узников этого мира,
Что наказаны вместе со мной заодно..

     *****

Мною сделан по жизни ещё один шаг.
Я узнал, кто не друг мне, а кто мне не враг.
Что в ней важно, а что просто мелочь, пустяк.
Скажешь, стал я мудрее, но это не так..

       *****

Я, последний динар нынче утром пропил.
Ты - не пил, ты динары усердно копил.
Расскажи мне безумец, а есть ли на свете,
Кто б, бессмертье себе за динары купил?

        *****

Лишь только был тобой написан стих,
Один - в восторге сладостном затих,
Другой же, в гневе помянул пророков.
Не слушай друг, ни этих, ни других..

       *****

Один, вознёс пророка до небес.
Другой твердит, что миром правит бес.
Я, мог бы согласиться, с тем, и с этим,
Когда бы их слова имели вес..

         *****

Этот мир я наверное вижу во сне.
Все дороги, что свыше предсказаны мне.
И рассвет, что так робко сияет в окне.
И закат, что мерцает в кувшине, на дне..


Рецензии
Жажду хмелем, увы, не дано уталить,
Лишь приг'убив ещё, больше хочется пить,
А вино - лишь обман и хрупкая грань,
Иногда без него очень тягостно жить..

Инна Булько   18.01.2021 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.