Остановись

За каждый час даём ответ
И получаем по заслугам -
Хотим того мы или нет...
Но все идёт законным кругом.

Порой беспечны мы и ждем,
Что все само собой приходит.
Но жизнь летит и день за днем
Того, что ищем - не находим.

И не сейчас, и не потом
Во многом мы не видим  смысла.
Но жить как все - что проку в том?-
Спроси себя, без укоризны.

О чем мы думаем сейчас,
В чем попеченья и заботы?
Что у других? А как у нас?
Что отдохнуть бы от работы?

Поесть, поспать, работа, дом.
Ремонт, уборка, телевизор -
Все суета. А что потом?
Где взять нам в будущее визы?
 
Притормози! Остановись!
К себе прислушайся другому:
Кто не под ноги смотрит - ввысь,
Кто рад мгновению любому,

Кто любит маму и отца,
Кто ценит каждую минуту,
И кто прощает без конца,
И кто в беде протянет руку,

Кто не осудит, а поймет,
И кто потерпит, и смирится,
Кто не берет, а отдаёт,
И в чьих глазах любовь искрится,

Кто не стремится богатеть,
Кто не хвалится, не гордится,
Кто может нужное хотеть,
Кто вновь и вновь готов учиться,

Кто о других, не о себе,
Не спит в ночи, переживает,
И чья молитва о тебе
Спасает душу, согревает,

Кто не грубит и не хамит,
Боясь обидеть и унизить,
И совесть в ком жива, не спит,
Чтоб Царство Божие приблизить.

Притормози! Остановись!
Пока не поздно сделать это!
И оглянись, и удивись -
Как все чудесно здесь, не где-то...

15.05.2019.


Рецензии