Мой выбор

Разобрали, гады, пирамиду!
Угол, понимаешь, не такой.
Я смолчал, но затаил обиду,
А потом уехал далеко.
Завязал на год с архитектурой,
К Фидию пристал учеником.
Он, зараза, плату брал натурой,
Я же был нормальным мужиком.
У меня удар ногой отличный,
Тренировка – в задницу рабам.
Голос у него теперь комичный,
Дискант, вроде, или как-то там.
Снова путь-дорога поневоле,
Нанялся к Орфею в бэк-вокал.
Ненадолго, он меня уволил,
Будто к Эвридике приставал.
На «Арго» гребцом меня не взяли,
С Троей воевать не захотел –
Деньги мне нужнее, чем медали.
Словом, всё не то, и все – не те…
Деньги растранжирил до обола,
За год ойкумену обойдя.
И решил наняться, для прикола,
На ладью славянского вождя.
Оказалось – это очень круто
Экспо… про… при… ировать  добро.
У меня из золота посуда,
Унитаз, помойное ведро…
Мы с Олегом и Царьград шмонали,
И гоняли франков по лесам,
И в такие забирались дали!..
Не попали лишь на небеса.
Я теперь и сам вожу ватагу,
А до пирамид и дела нет.
Правда, начертил проект рейхстага,
Изваял Олега на коне.
Две жены в Каире, три в Рязани,
А детей… не знаю, не считал.
Но Египет манит, манит, манит,
И не отпускает ни черта.


Рецензии