В чём смыслы жизни на земле...

В чём смыслы жизни на земле?
Вопрос волнует поколенья,
Ответов много, но по мне —
Ценить мельчайшие мгновенья.

Минутой каждой дорожить,
Стать благодарным и счастливым.
Себя любимым посвятить,
И быть для них незаменимым.

Своей отчизне помогать,
Её пытаться сделать лучше.
Душою никогда не лгать,
К друг-другу относиться чутче.

Не закрывать глаза на ложь,
Невежество, несправедливость.
И сдерживая в страхе дрожь,
Не уповать судьбе на милость.

Не думать, что раз не со мной,
То не должно меня тревожить,
Ведь в ситуации иной,
Ни кто вам так же не поможет.

Не верить, что всевышний Бог,
От беззакония избавит.
Хотел бы, то давно помог,
А он смиренно наблюдает —

В чём смыслы жизни на земле?
Постигнуть мудрости прозренья.
И повторю ещё в конце —
Ценить мельчайшие мгновенья...


Рецензии
Я прочитал о смысле жизни

Андрей Кобзаренко   01.01.2021 21:43     Заявить о нарушении