перекресток

                С перекрёстка приветливо светит,               
                Твоего окна аватарка,               
                Я к тебе как к Лауре Петрарка,               
                Но меня никто тут не встретит,               
                Не обнимет,не обогреет,               
                Не напОит душистым чаем,               
                С одиночеством обвенчает               
                Белый снег и холодный ветер.               
                Ухожу,вдруг она заметит,               
                Тороплюсь,вдруг она узнает,               
                И нахлынут воспоминания ,               
                Что мы были на этом свете.               
                Были рядом,пускай недолго,               
                Для тебя вообще понарошку,               
                Поверну на свою дорожку,               
                Фонари мне её осветят.               
                Вдоль по улице ,на мопеде,               
                Вот уже не далёко дом,               
                Извини,не Ален-Делон,               
                А обычный влюблённый «Федя»,               
                Воздыхающий под окном.


Рецензии