Въехать в рай...

Въехать в рай на чужом горбу,
Проклинать не свою судьбу,
Поминать там какую-то мать...
И ещё чью-то мать - проклинать.
...Поминать под житьём-бытьём,
И не пряником, и не битьём,
За столом поминальным - кутьёй,
Где изюм перемешан с червём.
Раскопать свою грудь - и там лечь,
И свернуться, чтоб что-то сберечь,
И смотреть через боль в животе,
Как опять умирают - не те.
А все те - те здоровы совсем,
А все те - те живут без проблем,
А все те - тянут лямку свою,
А все те - тебе варят кутью.
А не те - те больны и честны,
А не те - безнадежно грустны,
А не те, пока я всё живу,
Умирают - по одному.
И сквозит ветер в их черепах.
Жизнь ползёт, как толпа черепах.
Миру мир, праху выпадет прах.
Прах развеют - останется страх
Умереть, если ты всё же тот,
Что из тех, кто дышал через рот,
А потом перестал и "уснул",
И осунулся.
Высох.
Сутул
Под окном за фонарным столбом,
Где кончается жизнь день за днём,
Тот, кто что-то решает за всех,
И за этих,
И даже за тех.
Ну а я, досчитав до двух,
Проклинаю на воздух вслух
Тех, кто варит нам всем кутью
На потеху себе
И червю,
Кто остался, кто ни при чём,
Кто не думал о чём-то таком,
Кто помянут в стихе, тот замечен в грехе
Отрицания тех, кто не все.
Раз, и два... Не смотри, не смотри,
И не слушай
Как я скажу:
- Три!
...Не кутьёй, а землёй,
Рассыпной подо льдом,
Горькой, как сама жизнь.
Подавись.
Подавись.
Ешь кутью
И в могилу - ложись.


Рецензии