Диалог Лисы и Колобка

из рок-оперы «Колобковая месть»

Лиса:

Глазам своим не верю! Сорока – провокатор!
Ждала, что встречу зверя, а тут – сам Терминатор!
Так будем же знакомы. Присядем на пенёк.
Меня Лисою кличут. А вас?

Колобок:
- Я Колобок.
Лиса:

Какой приятный голос! И этот строгий взгляд…
Пред вами даже колос стелиться был бы рад!
Сорока вас хвалила. Сказала: вы – певец.
У вас такая сила! Ну, спойте ж наконец!

Колобок:

Приятны ваши речи. Но… чувствую подвох.
Я всем, кого ни встречу, твержу, что я – не лох.
И вам, краса Лисица, я тоже заявлю,
Что хоть вы и девица, но лесть я не люблю.

И если в ваших мыслях меня скорей сожрать –
По шее коромыслом заеду, вашу мать!
А если что со слухом – признайтесь лишь, прошу, -
Я в раз прочищу ухо приемчиком у-шу.

Короче, повторяем: я просто Колобок.
И помни, я не фраер. Я – тёртый Крутобок!


Рецензии