Мир Поэзии без Фета бы - поблек!

 
К 200-летию со дня рождения Афанасия Фета

       
                У любви есть слова, те слова не умрут.
                Нас с тобой ожидает особенный суд;
                Он сумеет нас сразу в толпе различить,
                И мы вместе придём, нас нельзя разлучить!
                А.Фет. Alter Ego


Мир Поэзии без Фета бы - поблек:
Без - Его Тончайшего Мышленья, -
Сердца и Души - Сладчайшего Томленья, -
Без - Остановившего Мгновенье - Слова! -
Слова Смысла и Глубоких Подоплек! -
Мир Поэзии без Фета бы - поблек! -

В минуты философских размышлений
В "леса безлюдной стороны
И чуждой шумному веселью" я удаляюсь, -
И, уединяясь, включаюсь в "фетовские сны", -
И вот уже - разгадки мне даны
Немыслимо загадочных явлений. -

Мой - Тонкий, Несказанно Нежный Фет! -
Чем старше Ты становишься годами,
Тем - Современнее! -
Изысканней Стихами
Ты предстаёшь в Годину Тяжких Бед, -
Мне на любой вопрос - даёшь ответ. -

Пусть говорят, что Ты от нас далёк,
Но я по-прежнему ревниво утверждаю:
Тебя как Друга - Сердцем Осязаю! -
И не двусмысленно
Прошу понять намёк,
Что Мир Поэзии без Фета бы - поблек!

                10.12.2020.   
   


Рецензии