Скамейка

Зимний парк в холодный день холоден и пуст,
У скамейки старенькой гол сирени куст,
А я помню по весне, тут порхали птицы
И в сиреневом цвету мы сближали лица.

На скамейке ты потом вырезал словечки,
Моё имя плюс своё, а вокруг сердечки,
И сказал, хитро смеясь, мол, вот так делишки,
Пять сердечек, будешь знать, наши ребятишки.

А потом пришла беда, погиб в катастрофе,
На скамейке я одна и стаканчик кофе,
Растворились все мечты о семейном счастье,
Лишь браслетик от него на моём запястье.

Зимний парк в холодный день холоден и пуст,
У скамейки старенькой гол сирени куст,
На слова с сердечками падают снежинки,
Лишь они пришли со мной на любви поминки...
 


Рецензии