Диалог Зайца и Колобка

из рок-оперы «Колобковая месть»

Заяц:

Ой, что за лысый ёжик
Вдруг осчастливил нас?
Нет ни хвоста, ни ножек,
Лишь рот да пара глаз!

А сам такой румяный,
И пахнешь валерьяной.
И очень интересно,
Куда бежишь сейчас?

Быть может ты – игрушка
Для маленьких ребят?
А может ты – подушка,
Сгодишься для зайчат!

Но запах в нос шибает
И мысли навевает:
Пожалуй, съем тебя я –
Желудок будет рад!

Колобок:

Слушай, будущая шапка,
Что скажу тебе, чувак:
Я – не кукла и не тряпка,
Я не лох и не дурак.

Съесть меня уже пытались.
С ними справился я сам!
Как они ни упирались –
Всех отправил к праотцам.

В общем, если надоело
Грызть капусту и морковь,
Налетай – подешевело!
И получишь в глаз и в бровь.

А потом тебя за уши
На березу привяжу.
И отправишь богу душу.
Я же дальше побежу…
Ой, побегу!


Рецензии