Второго рождения пуповину

Второго рождения пуповину
перекусить да поможет нам небо,
выйти из недр бытия нагими,
не ведающими, почём фунт хлеба,
выйти из недр бытия…  куда?
В никуда, где танцует звезда
и рассвет пробуждается в сердце
спящего, войти в сновидения дверцу
и увидеть, что это не сон
и вокруг шумит Вавилон,
гордо высится башня —
и мы делаем шаг, хоть и страшно,
и трудно сказать, куда —
и над нами танцует звезда.

10 декабря 2020


Рецензии
Очнь трудно рвать пуповину другого рождения. И, да поможет нам небо!

Автограф Шанс   21.01.2021 14:28     Заявить о нарушении
Трудно. Жить вообще трудно. А небо сегодня серое и непроницаемое.

Екатерина Патяева   23.01.2021 11:32   Заявить о нарушении