котик и птичка

под скалистыми ветвями
под дождём суровым в полночь
котик птичке ранку лижет,
тельцем щуплым заслонив.
он склонил головку робко,
весь промок бедняга насквозь,
умоляет тихо дождик,
чтоб он лился на него.
птичка в поле умирает,
никого нет рядом вовсе,
только дождь хлыстами лупит,
тучи солнце заслоняют,
и приюта рядом нет.
только котику не страшно,
он потерянных спасает,
так себя отдав с лихвою.
вот что значит есть любовь.


2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.