Уходя - уходи, год двадцатый...

Уходя - уходи, год двадцатый,
Хоть юга не богаты снегами,
Но мне нравится срок уходящий
Всеми прожитыми днями, часами.

Много было искусства и права,
Пусть срывались и планы, и роли,
Все же цель округлилась оправой
Из статей, и стихов, и гастролей.

Я со всеми боролась весною
С новым вирусом, странным и наглым:
Закалялась, облившись водою,
Каждый день посчитав за удачу.

Потом лето окутало влагой,
Окунуло и позолотило:
Море с солнцем - с такою закваской
Всякий будет и стойким, и сильным.

В сентябре больше было поездок -
Вот Москва - центр земли православной,
Я гордилась, в столицу приехав,
Любовалась золотоглавой.

Погуляв по музеям, аллеям,
Побродив по прямому Арбату,
Чтоб согреться, без солнца бледнея,
Поспешила к кавказским пенатам.

В октябре желтый лист мне напомнил
Вновь в Москве о Есенине грустном,
Став единым с писательским сонмом,
Наполнялась волнующим чувством.

Много было искусства и права,
Жизнь бежала, свершались знаменья,
Вот уходит в забвенье двадцатый,
Буду счастлива я в двадцать первом!

/г. Каспийск, ноябрь 2020 г./

(Фотография из личного архива.
Церемония награждения 02.10.2020 г. в Клубе писателей Центрального Дома литераторов по случаю 125 - летия С. Есенина, г. Москва.
Стихотворение написано к конкурсу "УХОДЯЩИЙ 2020, КАКИМ ОН БЫЛ")


Рецензии