Фонарь

Смотрю в окошко, ночь на улице
Спешат куда - то все такси
Рабочий день уже закончился
И мелкий дождик моросит

Фонарь от ветра на столбе качается
Как - будто на качелях он
В порыве ветра разгоняется
К столбу он очень слабо прикреплён

А если упадёт, расколется?
Опять без света бабушке сидеть
Она ведь старенькая, ей так хочется
Чтоб ночью маячок мог ей светить

Так свет на улице бабуля называет
Фонарик ночью ярко так горит
А если свет вдруг выключают
То маячок в окошко не глядит


Рецензии