От тепла воспоминаний

Зимний парк преобразился,
Шубки сбросили деревья
И весёлый щебет птичек
Известил приход весны.
Звон капели раздаётся
Мелодичной нежной песнью,
Пробуждая всё в округе
И природу ото сна.

Леденящий в душе холод
Мерзлоте подобен вечной,
Бесконечность в ожиданьи
Слов волшебных от тебя,
Ноты недоразуменья
Болью слышатся сердечной,
Увеличив расстоянье
От тебя и до меня.

Небосвод лазурно чистый
Как тогда, в день первой встречи
Глаз  огонь твоих лучистых
Память бережно хранит.
Нежность слов и пыл признаний
Озаряли каждый вечер,
Друг без друга не могли жить,
Счастьем полны были дни.

Дни весны тепло нам дарят,
Улыбнётся лучик солнца
Ранним утром на рассвете
Ветерок прошепчет мне:
"Всё прошло и зимний холод
Позабудь, он не вернётся!
Тень обиды той рассеет
Наступивший новый день"

Его с радостью я встречу,
Пусть прекрасным будет вечер
И весна с хорошей вестью
Гостьей в дом ко мне придёт,
Скажет:" Он к тебе вернётся,
В сказку превратятся ночи,
Будете всегда вы вместе
И растает  в душе лёд."

Верю: с нами будет  лето
И взаимопониманье,
От тепла воспоминаний
Любви лотос расцветёт,
Нежность слов рекой прольётся
На пустыню ожиданий
И бессонными ночами
В сладкий плен чувств позовёт".


Рецензии
О, какое образное стихотворение!
Понравилось!

Вероника Варум   07.06.2021 00:50     Заявить о нарушении
Если я когда-нибудь научусь писать такие рецензии, как Ваша, я брошу писать стихи, и буду счастлив одним этим, рад Вашему мнению!

Светлана Симоненко   16.06.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.