Опять небеса и земелька...

Опять небеса и земелька.
Опять, не дохоженный путь.
Опять, не измята постелька.
Опять, надо глубже вздохнуть!
А жить хорошо...,или плохо?
Не нам суждено помечтать...
Нас выбрала ... эта эпоха...,
и, некуда в лес ... убегать.
Идём и идём ... по оврагам...,
бредём, запинаясь ... о кочки.
А надо нам это? Не ... надо?!
Узнают сыночки иль ... дочки!
Потомки, вдруг, вспомнят Поэта,
прочтут его стих или ... прозу.
И время ... привидится ... это!
И примут всю бытность...,как дозу!
А мы будем легче ... пушинки ...
и парус не ветром ... надуем ...
Вновь пустим по ветру...снежинки
и нежность ... себе наколдуем...
Нет долга? Есть жизнь и...препоны:
сумятица ,взлёты...,падения...
Ещё : или слёзы и ... стоны ... ,
и призраки ... в сновидении...

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "Вы правы
вершители судеб..."
10.12.2020 года.


Рецензии