Носорог печально смотрит на луну

***
Носорог печально смотрит на луну.
Неизбежно растрачивая лепестки
Цветов своей селезёнки.
Звонко гремит на ветру медный таз.
Начищенный до жёлтого блеска.
На леске висит, боясь упасть на землю.
Тазовые кости рассматривает
На негатоскопе  ортопед.
Бредит луной влюбленный
Носорог,
Не в силах добиться правды.
Недосягаемое влюбляет.
Подобное обманывает.
Сила не может помочь там,
Где горят страсти.

Айрат Мустафин


Рецензии