Уилл, возлюбленный!

Уилл, возлюбленный!
Как дивен белый свет!
Века тому - ты пел мне серенады!
Теперь же?
Я пишу Вселенной - твой портрет!
И знаю - лишь тогда покинем
колесо Сансары!
И дуновенье Вдохновения
в крылах
наших
будет волшебней на стекле,
в метель, узора!

Уилл, возлюбленный!
Как дивен белый свет!
Сердцами пишем мы истории,
в которых -
не мы живём!
Но, побуждают они нас
ночей очаровательнее оставаться:
звёздно-лунных, в август!

Уилл, возлюбленный!
Поэзия - не есть ли Магия?!
Тебя ведь нет!..
Но, чту я о себе -
стихи твои! -
и понимаю:
ты со мною, рядом!
И каждое
веление моё
иль слёзы - разделяешь,
с небосвода глядя!

"Уилл, возлюбленный! - шепчу. -
Как я Люблю тебя!
...И ты:
звёздой ль срываясь,
листопадом: "Знаю!" -
и крылья мои
задевают облака!

Вильям Шекспиру,
потому что...


Рецензии