Природе нужны холода и дожди

Природе нужны холода и дожди.
Без них невозможно ни роста, ни цвета.
Все то, что заснуло зимой, подожди,
Проснётся в свой час от весеннего света.

Вы спросите:" Ну и к чему эти строки,
Ведь холод суров, словно слезы дожди?"
Отвечу:" Страшны лишь людские пороки.
Где власть их, там точно тепла ты не жди.

От холода можно укрыться в одежды,
А дождь переждать под раскрытым зонтом.
Пороки ж лишают нас всякой надежды,
И каяться может быть поздно потом."

© Виктория Маррей, 23/09/2019


Рецензии