491. Моё невольное смятение

                (миниатюра)
                ******

                Совсем недавно
                кленовый лист
                багряный рьяно
                раскачивался под окном,
                слезой омытый
                дождевою, "пьяный" -
                за моим стеклом.

                О, вечная картина -
                белый, белый снег ....!
                Моё невольное смятенье
                вуалью кружевною, переливным
                холодом легло,
                природы первозданное  творенье,
                на душу "сном" невинным.

                Там, за рекой зима,
                а спелая рябина
                вспоминает осень золотую -
                ей берегА - чужбИна!
                Она хранит ещё тепло.
                Её ласкает солнце,
                но ветвей усталость
                давно покрыло серебро.

                ************

                Утром чИстым.....,
                со звоном городским
                я просыпаюсь, ожидая
                в лучах алеющую
                благодать,
                рябины гроздь
                упавшую, лаская,
                впитать хочу ладонью,
                слОвом чувства передать.

                10.12.20. Л.К.



               
               


Рецензии
Если слышишь в себе эти слова, как поэму, обязательно напишешь, красивое и чувственное стихотворение.Удачи тебе Лида, будь счастлива!

Людмила Бержакова   20.12.2020 21:45     Заявить о нарушении
Добрый день, дорогая Людмила,
радуюсь Вашему вниманию, спасибо
за пожелания. Настроения и благополучия Вам,
с уважением и теплом!

Лидия Комова 5   21.12.2020 16:38   Заявить о нарушении