Бегемот подружился с жирафом

***
Бегемот подружился с жирафом.
Страдает, что разные точки зрения.
Многое ему недоступно,
Рассмотреть невозможно.
А жирафу легко.
Спрашивать гордость мешает,
Разница в росте – причина раздора
И охлаждения чувств и симпатий.
Бегемота тянет к реке, а жираф
Шагает к деревьям.
Договариваются о встрече в четверг,
Но среда обитания отдаляет
Друзей друг от друга.
Один всё чаще лежит в луже грязи,
А другой рассматривает перспективу,
Стоя в деревьях.
Надолго ли дружба удержит
двух таких непохожих.
Время покажет нам свою силу.

Айрат Мустафин


Рецензии