Опалило любовью нам сердце

Опалило любовью нам сердце,
Шрамы чувства легли на душу.
И огнём тут уже не согреться,
И бессонница спать не даёт...
И, шагая привычкой инерций
Через слёз одиноких стужу,
Не найти, на кого опереться
По дороге, несущей вперёд.

Обожгло и ушло вдруг куда-то.
То, что было меж нами так нежно,
Затянуло в трясину рутины,
Распохабило болью глаза.
И меняем опять адресаты
По просторам страны безбрежной,
Разорвав окоём паутины,
Освещая свечой образа.

Помолясь, тронем землю ногою -
В путь простой, но такой нелёгкий,
Нараспашку рубаху и ворот
И строкой в календарность дней
Мы уходим осенней порою
По лучу, что в закате далёкий,
На кресте что терновым исколот,
Был венцом чуть повыше бровей.

Наши души найдутся снова
Через вехи времён и пространства.
Их сплетёт меж собой судьбою
В тёплых встречах, в касаниях рук,
Ведь любовь,что всему основа,
Словно компасом в карте странствий
Нас ведёт той одною тропою,
Где финал предначертан, мой друг.


Рецензии