Застольная ода воздержанности

++++++++++++++++++++++++
В тенётах добровольного ограничения
Воздержанность пою.
 Забав причуды буйные
К почетному забвению
Приговорю.

Умеренности шорами стеснен,
Елея в сердце недостаток
Восполняю.
И, в прелести погрязшему себе,
Пеняю.

Повержен ниц, пленен ничтожно
Сонмами страстей.
Покорно облачен
Узилищем риз кожаных,
Отрину пут уныния
Я скверну от души моей.

Самоанализ пестую,
Веду рутинную работу.
На намерения благие
Обновляю квоту.

Перебираю помыслы,
Из строк,
 Бичующих порок и юдоли душевные,
Вердикт слагаю.
И чашею хмельной
Себя на дифирамбы трезвому рассудку
Вдохновляю...)))
+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Это божественно!)))

Какая интересная форма. И очень смешно!

Спасибо за настроение! У вас получилось...

Дмитрий Эрлих   25.04.2021 23:28     Заявить о нарушении
Дмитрий, я тронут...
Спасибо!

Волкодав Владимир Владимирович   25.04.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.