Порфирий и Иннокентий в Летнем Саду

Порфирий в Летний Сад пошёл
И Иннокентий с ним же
Там было очень хорошо
Хотя зима и ближе

Уж подошла..Как хорошо...
В Саду гулять осеннем..
Еще гуляют и еще-
Без устали,без лени...

Порфирий на скамье сидит
И Пушкина читает...
А Кеша на плече сидит
И семечки щелкает...

А мимо питерский народ
Уверенно шагает...
И кто приехал к ним сейчас-
Он этого не знает..

Порфирий только на три дня
Тайгу свою покинул...
В Саду немного погулял
И в край таежный сгинул...

И пел в тайге свой блюз крутой,-
Протяжно так и смело...
Про Питер,братцы,все он пел..
Вот в чем вся соль и дело!


Рецензии