Колечко

Из лозы я сплету колечко,
И надену тебе на пальчик,
Прошепчу нежное словечко:
«Ты мой самый любимый мальчик».

С дома выйду я на крылечко,
На груди повяжу платочек,
Ты пойдёшь с друзьями на речку,
Буду ждать тебя, Василёчек.

А на зорьке, как солнце встанет,
Ты возьмёшь коня за уздечку,
И меня глазами поманишь,
Только не потеряй колечко.

Буду ждать тебя тёмной ночкой,
Ты сорвёшь на лугу цветочек,
Прислонись ко мне милой  щёчкой,
Полюбила тебя, Василёчек.

Как вернёшься, я буду рада,
И забьётся сильно сердечко,
Для меня лишь одна награда,
Чтоб и ты мне надел колечко.


Рецензии