На старых деревьях богатые снежные шали

На старых деревьях богатые снежные шали.
Задумчиво звёзды взирают на землю с небес.
Ах, если б, любимый, мы раньше с тобою узнали,
Что больше не будет ни счастья, ни зимних чудес!
Заветной тропою иду на заснеженный берег.
Ночные метели легко заметают следы.
А я вспоминаю морозное утро и скверик.
И я улыбаюсь! И счастлив поэтому ты!

Я помню, что птицы смотрели, как мы целовались,
Пока над домами всходил пламенеющий шар.
Мне очень хотелось запомнить той встречи детали!
Холодный декабрь. И безжалостный бердский вокзал.
Ах, если бы только могла я вернуть это время!
Я б в это же утро сказала, что еду с тобой!
Но как разобраться в запутанной этой системе,
Когда тебе тридцать и хочется спать и домой?..

Да что ж мы с тобою наделали в зимнее утро?!
Встревоженный город смотрел на меня и тебя!
И я (вот же дура!) решила, что нужно быть мудрой.
А ты улыбнулся: «Корми по утрам голубят».
На старых деревьях богатые снежные шали.
Задумчиво звёзды взирают на землю с небес.
Ах, если б, любимый, мы раньше с тобою узнали,
Что больше не будет ни счастья, ни зимних чудес…

10 декабря 2020 года


Рецензии