Зверь

     Измотанных мучает жажда
     В холодной тайге ноября,
     Но сможет, поверьте, не каждый
      «Добыть своего изюбря'".

     Звериная хитрость и сила
     Ни с чем нас оставили вновь —
     И тянет погоня нам жилы,
     И вновь будоражит нам кровь.

     Ушёл по ключу он, петляя,
     Под сопки, сомнения нет,
     Как волчья голодная стая,
     Его обложили мы след.

     Досада и маты в загоне,
     Все дышат - разинули рты,
     Но вновь, словно гончие, гонят,
     «Пролаялись» до хрипоты.

    Стрекочут сороки — гадалки,
    Теперь ему не ускользнуть,
    По этой  болотистой балке
    Проходит спасительный путь.

    Оскалом улыбка на «морде»,
    Азартная хищная смесь!-
    Я правильно вышел на номер -
    Я здесь… в ожидании весь.

    Не спутала птаха лесная-
    Идёт грациозен и смел,
    Бесшумной походкой ступая…
    Смотрю на него сквозь прицел.

    Два выстрела – резких, желанных!
    Ветвистые вскинул рога…
    Бык замер на миг изваянием,
    Заняв пьедестал изо мха…

    Красивый, могучий и вольный
    Смотрел  на меня великан,
    А взгляд был пропитанный болью…
    Он пал… от полученных ран…

   - Ходил венценосцем ты гордо!
    Лежишь предо мною теперь?..
    Но горечью давит мне горло:
    — И кто из нас всё таки зверь?..


Рецензии