Три слова

Надежда. Слово-то какое!
Как имя - полная херня.
Но вот когда перед тобою западня,
Оно спасти тебя способно.

По сути, вера - то же самое.
Когда потерян человек,
И вроде нет уж шансов на успех,
Довольствуется верой.

Любовь, как третий ангел - Купидон.
Пронзил он сердце мне стрелой своею,
Но вытащить её я даже не пытаюсь,
А лишь всё больше изнутри ей истязаюсь...

Любовь - это как что-то светлое, чудесное, прекрасное.
Резвится на душе твоей молоденький теленок,
Но вот подвох - не знает он,
Что будет он убит и расчленен,
И продан всяким прохиндеям.

С любовью также.
Ведь ты даже не знаешь,
В какую чащу ты себя спокойно загоняешь.
Ты думаешь, что всё легко,
Ведь вот она, единая тропинка, иди по ней и всё, всё просто и легко.
Но тут ещё одна тропинка появилась, ещё, ещё...
И всё!
Не знаешь ты уже, как поступить,
Что будет правильным, а что абсурдным.

Вокруг тебя капканы, страшные ловушки,
Стреляют всяческие пушки,
А ты идёшь прям по своей дорожке
И тебе все равно.

Ведь ты-это мечтатель, любовник и романтик,
Прямо как я.
Описываю ли я здесь себя?
Скорее да.

Я абсолютно без понятия,
Дойдет ли это всё до человека,
Который стал мне дорог за одну секунду.
Иль упаду я в яму к змеям,
Возможно, там мне и место,
Где такие же дебилы, как и я, не понимающие смысла бытия...

Видимо попался я на твою хитрую уловку,
Злодейка и чертовка...
Но всё же я люблю, дурак и подлец,
Не видел я ещё таких замученных сердец.

****ец я ****ат конечно,
Водила по губам ты так искусно,
При это так небрежно.
Но на сердце моём невероятно пусто...

Не убивай творца, оставь меня в живых,
Позволь дожить хотя бы до последних выходных,
Чтобы почувствовать любовь, а не смятение.
Ты-моя муза, последний мой  источник вдохновения!

Порой мне кажется, что я не из этого мира,
Игрушками усыпана чья-то квартира,
Ребенок в ней резвится и играет.
Будет ли у меня такое? Лишь Бог об этом знает.

И если кто-то спросит: "Для чего твои стихи?"
То я отвечу: "В них обличаю я свои грехи, свои пороки,
Которые порою так жестоки,
Что рот мне свой неплохо было бы закрыть,
Но как же буду я тогда творить?"


Рецензии