Какие великие мысли

Какие великие мысли
Роятся порой в голове!
Случайно на градусник глянешь -
А там тридцать восемь и две!

Знобит-лихорадит немного.
Но думой ты, ты словно Паскаль,
Пронзивший пространства земного
И времени злого эмаль.

К утру растворятся доктрины,
Исчезнут куда-то, Бог весть.
И градусник снова уныло
Покажет свои тридцать шесть...


Рецензии