Куда спешим?

Иду туда, куда идёт народ.
У всех сосредоточенные лица.
Свернуть нельзя, шагаем мы вперёд
И в мыслях нет, на миг остановиться.

Над горизонтом яркая звезда.
Горит, не потухая как надежда.
В пути меж нами споры и вражда,
А к ближнему относимся небрежно.
          
Мне кажется, что гонят нас судьба,
Желание иметь чего-то больше.
Но что, даёт нелепая ходьба?
Нить жизни с каждым днём намного тоньше.

Отрывистые мысли на ходу,
Задуматься бы каждому серьёзно.
Мы смотрим на далёкую звезду.
Спешим дойти, боимся, будет поздно.

Дороги нет и множество преград,
Упавший будет путникам настилом.
Несказанно за ним идущий рад,
Пройдёт по трупу нагло и глумливо.

Не знает он, что тоже упадёт,
На горизонт посмотрит молчаливо.
Прервётся незаконченный полёт,
Его затопчут люди торопливо.


Рецензии