Другу детства на 70 лет

Не грусти,что годы пролетели,
За плечами путь не в сорок пять,
Но о том,что весны отшумели,
Мы не будем сильно горевать.

Ты по- прежнему еще красив и молод,
Лишь виски покрыло серебро,
Но еще лет двадцать зимний холод
Не ударит под твое ребро.

Как и прежде,ты широк плечами,
Как и прежде,строен и высок,
А своими серыми глазами
Девушек пленяешь,мой дружок.

Все в тебе есть:сила и сноровка,
Доброта и Божья благодать,
И с хозяйством управляясь ловко,
Ты любому юноше под стать.

Пусть же жизнь одарит долголетьем,
Счастьем, радостью наполнит этот дом,
Чтобы даже на твое стодвадцатьлетье
Твой бокал наполнен был вином.


Рецензии