Прошла пора застольных песен, что ли...

Борис Ильютик

ПРОШЛА ПОРА ЗАСТОЛЬНЫХ ПЕСЕН, ЧТО ЛИ...


Прошла пора застольных песен, что ли,
настало время всякой лабуды?!
Душа моя, ты корчишься от боли:
в эфире гонят столько ерунды.
Когда-то люди, собираясь, пели,
и улетали песни в небеса,
и души наши на глазах добрели,
и становились мягче голоса.
Но время! Время, многое меняя,
летит и стал другим насущный хлеб,
и с горечью душевной представляю
как за столом звучит тот самый рэп,
тяжёлый рок и даже не тяжёлый.
Мне и смешно, и сердцу тяжело,
уже от этой музыки «весёлой»,
амбициозной, уши все свело.
Или орут и глотку надрывают,
как потерпевший где-нибудь орёт,
и этот ор шедевром выставляют,
убогий музыкальный оборот,
чуть не Орфеем в крике предлагая.
Развешивает уши молодёжь
и слушает, того не понимая,
что этот ор – банальный выпендрёж.
Но, слава Богу, многое осталось
и позволяет нам не унывать.
А это сердцу и душе не малость,
когда есть то, что можно напевать.

22 октября 2020


Рецензии
Да, раньше пели - и за столом, и у костра, и т.д. - и это объединяло людей... Теперь никто не поёт (и считается немодным, и просто нечего петь с молодёжью)... Ещё один "шажок" к разъединению людей?!.
А,Р,

Резанов Александр   11.03.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.