Собеседник

Привет, мой друг, располагайся
Пригорок ждет нас отдохнуть
Ты где так долго, где шатался
Тут мягкая трава зовет уснуть

Рассказывай – где был, что видел
Какие сны привиделись тебе
Я знаю, знаю – никого ты не обидел
С тобою встреча праздником в судьбе

Так как тебя зовут? Ты Бог? Да ладно
Тебя ведь долго я искал
И образ твой с бородкой ладной
Мне каждый раз явленьем обрастал

Так точно? Ты ведь не обманешь?
Доверчив я, такая вот судьба
Так может все-таки присядешь?
А то стоим с тобой как в поле голытьба

Располагайся – вот сало, хлеб
Вода в бутыли (жалко- не горилка)
Ломай и режь кусок себе
И не молчи как скромная травинка

Скажи – ведь ты, наверное, могуч
И все подвластно в мире этом
Нет, нет – я не прошу развеять туч
И подлецов карать карающим стилетом

Я думаю о том, что ты бы смог
Вернуть родителей, ушедших рано
Я знаю тысячи влекущих нас дорог
И ты способен залечить мне эту рану?

А может ты вернешь тем матерям
Потерянных с твоею помощью детей?
Мол – Бог как дал, так и забрал
И жизнь у них загробная светлей?

Ты мне ответь – ты сможешь или нет?
Иль дуло пистолета всех важней?
Или петля – единственный ответ?
С твоею помощью все кажется светлей…

Молчишь? Я тоже помолчу…
И птичья трель важней, чем разговор
И только одного в сей жизни я хочу
В Тебя поверить всему наперекор

И ладно – прекратим пустую мы беседу
Поверю я в Тебя, и ты в меня поверь
А может грош цена пустому бреду
Попьем чайку, покушай сухарей…


Рецензии
Чело-Вечное стихотворение, Валерий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.03.2021 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.